Альбуцид при насморке у детей

Альбуцид при насморке у детей
Опубликовано: 26.04.2016

Насморк (по-научному «ринит») – распространенное и крайне неприятное заболевание, встречающееся как у взрослых, так и у детей. Среди прочих препаратов достаточно эффективным является Альбуцид при насморке у детей.

При кажущейся несерьезности, насморк и его патологии опасны для здоровья, поэтому следует уделить максимум внимания лечению этого нежелательного недуга.

Существует множество лекарственных препаратов, выписываемых врачами в клиниках и применяемых для лечения насморка. Одними из них являются капли Альбуцид с активным действующим компонентом – сульфацил натрия.

Особенности препарата

Лечение насморка Альбуцидом у детей

Основное назначение Альбуцида – лечение глазных инфекций при гнойно-воспалительных процессах у детей. Однако педиатры прописывают лекарственное средство для лечения насморка из-за ряда существенных преимуществ.

Препарат не является антибиотиком, не вызывает привыкания и эффективно воздействует на прерывание размножения патогенных микроорганизмов, позволяя в короткие сроки избавиться от недуга. К тому же низкая цена (от 60 до 90 рублей за препарат во флаконе 5 мл) делает Альбуцид доступным.

к содержанию ↑

Применение сульфацила натрия при насморке

Лечение насморка Альбуцидом действенно только при бактериальном характере ринита. В случае насморка, вызванного вирусными возбудителями или ставшего следствием аллергических реакций, сульфациловые капли не приносят никакого результата. Лекарство эффективно при длительном (хроническом) насморке, возбудителем которого выступают бактерии: стафилококк, холерный вибрион, дифтерийная палочка, хламидии и другие. Попадая в скопление возбудителей, сульфацил натрия оказывает сильное антисептическое воздействие на бактерии, прекращая их жизнедеятельность и дальнейшее размножение, что приводит к выздоровлению.

Определение природы насморка в каждом конкретном случае проводится индивидуально при обращении родителей с ребенком к специалисту. Только профессиональный педиатр назначает лечение насморка Альбуцидом, дающее положительный результат. Однако существуют отличительные черты бактериального ринита, поддающиеся родительской самодиагностике, такие как:

  • густые выделения желто-зеленого или белого цвета;
  • ярко выраженная заложенность верхних дыхательных путей;
  • сопутствующие головные боли;
  • хроническая форма заболевания.
к содержанию ↑

Альбуцид детям 0+

Это препарат местного действия, и в некоторых случаях проявляет себя гораздо результативнее лекарственных средств, содержащих антибиотики, с менее негативными последствиями для организма. По этой причине сульфациловые капли прописывают при насморке у детей, в том числе новорожденным, для лечения микробных инфекций у младенцев с первых дней жизни.

Применяя Альбуцид, стоит помнить – лекарственное средство вызывает у ребенка раздражение чувствительной слизистой в виде сильного жжения и зуда. Следует соблюдать дозировку, разводить препарат с водой в пропорции 50/50 или по возможности приобретать специальный 20-процентный детский раствор и закапывать в каждую ноздрю по две капли не чаще четырех раз в сутки.

Альбуцид 20-процентный детский раствор

Врачи-педиатры советуют избегать закапывания в нос новорожденным препарата из-за возможности нанесения травм слизистой оболочки. Верхние дыхательные пути у грудничка уязвимы и если Вы все же решились применять Альбуцид от насморка, то правильно будет увеличить объем воды в растворе.

к содержанию ↑

«Сложные капли» с добавлением сульфацила натрия

Альбуцид при насморке также применяют в составе «сложных капель» – приготавливаемого раствора из нескольких антибактериальных, противомикробных или гормональных препаратов, эфирных масел, обезболивающих средств. Состав таких капель может изменяться в зависимости от специфики течения болезни и индивидуальных особенностей организма ребенка. Несмотря на простоту приготовления растворов, только врач может выписать точный рецепт, указав необходимые пропорции всех компонентов.

Альбуцид в составе сложных капель

к содержанию ↑

Противопоказания к применению

Противопоказанием к применению капель относится почечная недостаточность, индивидуальная непереносимость активного вещества и применение совместно с препаратами, содержащими серебро (например, Протаргол). Снижает степень эффективности местных обезболивающих при совместном применении: новокаина, прокаина и др.

Альбуцид – уникальное лекарственное средство, имеющее массу сторонников и среди врачей, и среди родителей, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы. При правильной дозировке быстро излечивает бактериальный насморк у детей с самого раннего возраста. Идеален при хронических формах ринита, а порой выступает в роли единственного действенного препарата, не содержащего антибиотиков, что крайне важно, когда речь заходит о самых маленьких пациентах.

к содержанию ↑

Видео: закапывание капель в нос ребенку

Поделиться с друзьями:
Закрыть