Лечение молочницы быстро и эффективно у женщин

Лечение молочницы быстро и эффективно у женщин
Опубликовано: 12.07.2016

Рассмотрение вопроса о лечении молочницы быстро и эффективно возможно после раскрытия вопроса, какие проявления характерны для этой болезни. Когда рассмотрим симптомы и лечение, поговорим о профилактике этого заболевания.

Молочница по типу - грибковое заболевание, причиной которого становится нарушение микрофлоры влагалища. Молочница проявляется ощущением зуда в промежности и выделениями творожистого вида из половых органов и зачастую сопровождается неприятным запахом. Но далеко не все знают, что переносчиками этого инфекционного заболевания являются мужчины. Поэтому в случае, если женщина занимается сексом с постоянным половым партнером и заразилась, то желательно лечить заболевание обоим.

Причины заражения молочницей

Чаще всего заражение происходит при незащищенном половом контакте.

Другие причины молочницы:

  • нарушение рациона и режима питания,
  • купание в открытых водоемах,
  • понижение уровня иммунитета (стресс, резкая смена климата и пр.),
  • беременность (в особенности последний триместр),
  • прием антибиотиков широкого спектра,
  • сахарный диабет,
  • ряд других причин…

Распространенным заблуждением является то, что ношение тесного нижнего белья становится причиной молочницы – это не так.

к содержанию ↑

Профилактика молочницы

Но что же делать, чтобы предотвратить появление этой неприятной болезни?

Профилактика молочницы

  1. Если вы сомневаетесь относительно чистоты воды в водоеме, где планируете купаться, то желательно ввести во влагалище ватный тампон. После купания рекомендуется сделать спринцевание раствором Фурацилина или Хлоргексидина.
  2. Откажитесь от ношения тесного нижнего белья. Опасные бактерии из ануса могут попасть в половые органы, что приведет к нарушению микрофлоры влагалища. Меняйте нижнее белье каждый день.
  3. Следите за соблюдением правил личной гигиены и «освежайтесь» в душе один-два раза в день.
  4. Если вы не уверены полностью в человеке, с которым занимаетесь сексом, то следует применять презервативы.
  5. Если по причине какого-то заболевания вам назначили прием антибиотиков, то в целях профилактики принимайте препараты для лечения молочницы.
к содержанию ↑

Лечение молочницы

Если вы заметили симптомы проявления этого заболевания, нужно как можно быстрее сходить на прием к гинекологу. Сначала врач назначит ряд анализов: мазок из влагалища и анализ мочи. Доктор может назначить и анализ на бактерии, чтобы исключить возможность заражения другими инфекционными болезнями.

Если гинеколог выявил молочницу, он пропишет употребление препаратов для лечения молочницы у женщин, которые смогут быстро справиться с болезнью.

к содержанию ↑

Фармакологические препараты для лечения молочницы

Сложность и скорость лечения молочницы полностью зависит от того, насколько оперативно было выявлено заболевание. Если заболевание обнаружено на начальном периоде, то врач наверняка назначит прием внутрь противогрибковых средств, таких как флуконазол: Флюкостат, Дифлазон, Дифлюкан, Микосист и др. – достаточно однократного приема 150 мг препарата внутрь.

Эти таблетки достаточно эффективны, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы.

Комплексное лечение молочницы

Вместе с капсулами часто назначают применение средств местного лечения, поскольку комплексное лечение молочницы более эффективно: противогрибковые свечи, вагинальные таблетки, мази и кремы. Кроме противогрибковых препаратов в составе этих средств имеются и противовоспалительные составляющие.

Если у вас постоянный сексуальный партнер, то ему тоже желательно пропить противогрибковые препараты. Однако…

Последние данные по этому вопросу утверждают, что обследование и использование препаратов для лечения молочницы полового партнера при кандидозе не требуется!

Если заболевание было выявлено на поздних стадиях, то к курсу лечения добавляют антибиотики и другие лекарственные препараты, обладающие противогрибковым (антимикотическим) действием. К таковым относятся:

  • Леворин
  • Клотримазол (Канестен, Йенамазол 100, Антифунгол, Кандибене, Канизон, Клотримазол)
  • Иконазол/Изоконазол (Гино-травоген)
  • Миконазол (Гино-дактарин, Гинезол 7, Клион-Д 100)
  • Кетоконазол (Низорал)
  • Натамицин (Пимафуцин)
  • Нистатин (Тержинан, Полижинакс)

Обратите внимание, что нистатин является устаревшим и малоэффективным средством.

Важно! Трихопол от молочницы не эффективен и положительных лечебных результатов не дает. Многие врачи также отмечают низкую эффективность Орнидазола.

Крайне сомнительна эффективность лечения молочницы спринцеванием, которое делается растворами Хлоргексидина, Фурацилина (Нитрофурала), Хлорофиллипта или ромашки. Не стоит его производить без сильной надобности, поскольку это очень рискованное занятие:

  • Процедура вызывает дисбиоз (дисбактериоз) влагалища, что является причиной развития бактериального вагиноза и самого кандидоза.
  • Процедура способствует развитию эндометриоза, воспаления придатков и внутренней слизистой оболочки матки.

Принимая антибиотики, нужно помнить, что они не только уничтожают вредные бактерии грибка молочницы, но и нарушают микрофлору влагалища. Поскольку эти препараты употребляются внутрь, они также разрушают и микрофлору желудка. Поэтому при приеме антибиотиков следует принимать Линекс. Для восстановления микрофлоры влагалища назначают свечи Лактобактерин и Бифидобактерин.

к содержанию ↑

Лечение молочницы народными средствами

Известно множество народных средств, эффективных при лечении молочницы. Обычно при лечении молочницы в домашних условиях у женщин народными методами используют подмывание половых органов составами, приготовленными по народным рецептам, а также употребление настоев трав внутрь. Рассмотрим несколько известных рецептов.

Лечение молочницы народными средствами

к содержанию ↑

Настой дубовой коры

Для приготовления этого раствора столовую ложку дубовой коры заливают одним стаканом кипятка. Далее получившийся состав ставят на паровую баню и 15 минут кипятят на медленном огне. Потом состав убирают с огня и настаивают на протяжении 45 минут. Для спринцевания используется чуть теплый настой. Кроме спринцевания и подмывания этим настоем можно сделать из небольшого куска марли тампон и ввести во влагалище перед сном, предварительно смочив в растворе. Тампон вынуть утром после пробуждения.

к содержанию ↑

Эвкалиптовые листья

Для приготовления этого настоя три столовых ложки эвкалипта заливают 200 мл кипятка и 15 минут кипятят на водяной бане. Затем убирают с огня и настаивают на протяжении получаса. Когда раствор настоится, его разбавляют литром кипяченой воды. Настойка используется для приготовления тампонов, подмывания и спринцевания.

к содержанию ↑

Морковный сок

Рецепт очень прост. Нужно приготовить два стакана морковного сока, после чего в соотношении 1/1 развести его водой и использовать для подмываний. Такой настой хорош тем, что он помогает справиться с молочницей и способствует восстановлению слизистой оболочки, плюс препятствует рецидиву кандидоза.

к содержанию ↑

Травяной сбор для беременных

Часто молочнице подвержены беременные женщины. Это связано с понижением иммунных свойств организма и изменением гормонального фона. Лечение молочницы в этот период осложнено тем, что многие средства не подходят беременным, поскольку представляют вред для плода. Но среди народных средств, существует травяной сбор, который помогает избавиться от молочницы и безвреден для плода. В состав этого сбора входят:

  • лаванда
  • шалфей
  • череда
  • дубовая кора
  • подорожник
  • календула

Для приготовления настоя заливают ложку сбора 200 мл горячей воды (1 стакан) и в течение 15 минут готовят на паровой бане. Затем раствор настаивают на протяжении получаса. к содержанию ↑

Видео: программа «О самом главном» – как быстро вылечиться от молочницы

Поделиться с друзьями:
Закрыть