Как быстро вылечить вирусный конъюнктивит у взрослого

Как быстро вылечить вирусный конъюнктивит у взрослого
Опубликовано: 27.04.2016

В современном мире человека поражает множество заболеваний. Злые недуги поражают органы человека. Самым распространенным заболеванием глаз является конъюнктивит вирусный, быстро вылечить который у взрослого человека можно сочетая различные методы лечения.

Отличительной особенностью заболевания является легкая поражаемость, так как передается недуг от человека к человеку единственным путем – воздушно-капельным.

Как правило, заражение глаз происходит при простом соприкосновении с грязными руками. Помимо этого, нарушение гигиенических норм и использование чужих средств также благоприятно сказывается на возникновении вирусного конъюнктивита у взрослого.

Конъюнктивит вирусный у взрослого человека

По признакам образования болезнь может быть обусловлена влиянием бактерий (в таком случае заболевание будет носить название бактериальный конъюнктивит) или вирусов (вирусный). Бактериальный возникает у человека намного реже, нежели вирусный. Для того чтобы отличить вирусный конъюнктивит от бактериального необходимо обратить внимание на некоторые признаки:

  • При вирусном конъюнктивите из глав выделяется более водянистое отложение, при бактериальном – густое;
  • При наличии инфекционных болезней дыхательного пути появляется недуг вирусного характера;
  • При вирусной стадии болезни в районе ушей значительно увеличиваются в размерах лимфатические узлы.

Симптомы конъюнктивита

Чтобы своевременно приступить к лечению болезни необходимо знать основные ее симптомы. К симптомам вирусного конъюнктивита относятся:

  1. Раздражение глаз.
  2. Большое выделение слез.
  3. Покраснение глаз.

При этой болезни изначально поражается только один глаз, второй поражается с течением определенного времени. Помимо этого, к возможным симптомам относятся такие изменения организма, как отечность век и последующее появление зуда вокруг глаз.

к содержанию ↑

Лечение вирусного конъюнктивита

Лечение конъюнктивита у взрослого

Отвечая на вопрос, как быстро вылечить недуг у взрослого человека, можно обратиться к применению специальных препаратов. Лечение проводится двумя типами: системным или местным. Местное лечение подразумевает использование капель для глаз или мази. Обязательным условием медикаментов является наличие в них составляющих:

  • теброфен;
  • оксолин;
  • флоренталь.

Применяемость препаратов различна. Капли необходимо капать в течение дня 5 раз, мазь используется один раз в сутки перед сном. Чем лечить конъюнктивит общей терапией? Специалистами назначаются препараты, которые стимулируют иммунную систему организма и синтез интерферона. Помимо вирусного возможно развитие конъюнктивита аденовирусного.

к содержанию ↑

Симптомы и лечение аденовирусного конъюнктивита

Определить аденовирусный конъюнктивита можно по отличительным симптомам. Как правило, у человека намечается резкое повышение температуры тела, покраснение глаз. Также может в сильных стадиях болезни произойти отек век.

Как быстро вылечить вирусный конъюнктивит у взрослого

Лечение аденовирусного недуга подразумевает применение офтальмоферона, который позволяет укрепить состояние иммунной системы, одновременно удаляя вирус. При острой стадии заболевания нужно капать 2 капли не менее 6 раз в сутки. Курс лечения составляет одну неделю. Среди альтернативных лекарств возможно использовать Полудан и Актипол. Данные препараты принимаются на протяжении 10 дней. Полудан применяется в количестве 2 капель 6 раз в день. Для Актипола установлено минимальное применение: 2 капли 8 раз в день.

к содержанию ↑

Лечение вирусного конъюнктивита народными средствами

Несмотря на разнообразие медикаментозных препаратов, лечение у взрослых возможно проводить с помощью народных рецептов. Составляющими таких рецептов, как правило, являются целебные травы. Из трав приготавливается специальный отвар, которым в итоге проводят лечение в виде примочек или капель. Главный рецепт – настой из алтея. Приготовить раствор для промывки глаз можно по следующему рецепту:

  1. Вскипятить воду.
  2. Оставить отстаиваться.
  3. В холодную воду добавить 3 столовые ложки растения.
  4. Настаивать 8 часов.

Быстро вылечить недуг можно принимая настой из голубики и хмеля. Для приготовления настоя понадобится ровное количество ингредиентов. После их смешивания нужно столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка. Обязательно заваривать смесь в термосе на протяжении 60 минут. Принимается настой непосредственно внутрь до приема пищи за 20 минут. Выпивать нужно три глотка.

Специалисты уверяют в том, что лечить вирусный конъюнктивит народной медициной можно только при чередовании рецептов. В противном случае можно только усугубить положение.

Поделиться с друзьями:
Закрыть